白芷紫蘅

我心里有一簇迎着烈日而生的花

【原创|宿命2】:乌鸦(上)

乌鸦(上)

   请叫我高贵的乌鸦先生,记住,要在读“高贵”两个字前,感受它在你舌尖上跳跃,然后再缓慢地吐出来,尾音不能拖太长,但如果再稍微重读一点,那就更完美了——乌鸦先生


    乌鸦先生最近很不开心。

    ——客观来说,他不应该会有什么不开心的。作为死神先生旁的首席乌鸦,他的任务仅是在接送灵魂时保持一副严肃而冷漠的样子——哦亲爱的,我知道,让一只乌鸦保持长时间闭嘴还不如相信死神是一个秃头的老大爷,但是你要明白,作为一只乌鸦,特别是作为死神旁仅存的乌鸦(不然你觉得他怎么当上首席乌鸦),他每年的工资有三个比洛【1】,够他把一整个轮回日【2】都毫无节制的泡在酒吧讨好那位高冷的蒲公英小姐。

    可是乌鸦先生还是很不开心。

    “你知道吗,我恋爱了。”乌鸦先生一脸颓废地趴在桌子上。

    “显而易见,我想,全天界——除去那些不管闲事的游魂,都知道你在追求那位蒲公英小姐。”我伸出手指,戳了戳他因操劳过度(虽然他这么说,但我认为应该只是相思病,毕竟仅是闭嘴不需要什么体力)而凌乱的羽毛。

    “昨天她唱歌的时候朝我笑了一下,哦我的神啊,我几乎什么都想不起来了,但她说我砸了整整两个比洛来捧她那首歌。”乌鸦先生抬起头,目光呆滞,“整整两个比洛啊,两个!两个!我可以买一屋子的蒂黎莎【3】然后泡在里面吃上一年,可是我却在一夜之间全部花完了!”他怪叫一声,扇动着翅膀来捂住脸,飞扬的绒羽飘飘扬扬,弄得一桌狼藉。

    “……你看起来比较像要去讨债,而不是表白什么的。当然,讨债这方面的话我可以推荐一下,比如……”

    “但这不是重点啊你听我说。”乌鸦先生从桌子上跳起来,爪子死命拉扯着我的衣领。“我以为我花了那么多钱她会陪我说说话,但你知道吗!她说最讨厌这种没头脑的家伙,还说为了这两个比洛她还要再唱一遍这首最讨厌的歌,说我太没用音乐素养了!她还说她没有朝我笑,那边黑漆漆的一片什么都看不清!”

    “……哦。”

    “……你就不想安慰点我什么吗?”

    “……因为我目前什么也不想说,虽然按照正常的外交礼仪我应该拍拍你的肩膀——当然首先你得从我头上下来,然后再说一堆老生常谈的话,但我想你应该已经听腻了。”

    “……”

    “所以你有什么事?我可不信你从月亮天飞到太阳天【4】仅是为了聊聊天——任何地方三个斯塔【1】就能有一位知心姐姐来陪你聊上一天。”我着重强调了“知心姐姐”四个字,不耐烦地伸手在桌上打着节拍。

    “其实这只是个请求……”他扭捏了一会儿,终于松开了紧拽了半天的衣领。上面一定多了许多抓痕,我面无表情地想,等会要多收他五个斯塔。

   “说。”

   “就是……我想让你帮我写一封情书——诶诶诶看在神的份上别走别走!”

    “你知道我不擅长这种事。”我站在桌旁,尽量忍住嘴角的抽搐。

    “可你是作家呀。”乌鸦先生振振有词地说道,甚至不忘整理一下他的羽毛,“她说自己喜欢有文化有内涵的人,我就想到了你。”

    “你是不是对作家有什么误解……”

    “我出十个斯塔!”

    “……”

    “再加十个斯塔!”

    “……喂。”

    “付你五十个!行了吗!”

    “……等等你听我说。”

    “一个比洛!不能再多了!”乌鸦先生心疼地捂住了自己胸口,活像那些娇滴滴的,随便就会被惊吓得几乎要晕厥的小姐。

    “你对她可真是神魂颠倒。”我讥讽道。

    “你不知道,我从未见如此么完美无缺的人。”乌鸦几乎没注意到我语气里的嘲讽,像任何一个刚堕入爱河的傻瓜那样,“上个轮回日前看见她时,我就明白我爱上她了。那么优雅,那么美丽……感谢上天,我想我可以为她付出一切。”

    “付出一切吗……”我顿了顿,重新坐下,手指又开始习惯性地打着节拍。“我答应你,但我分文不取,只要一个情报。”

    “什么情报?”乌鸦先生一脸迷茫,拍打了一下翅膀,“情报怎么会找我,不应该是黑——”

    “不不不。”我打断了他的话,“应该说是一个故事,你知道,我最近在写一个有关于黑龙的故事。”

    乌鸦先生的眼睛危险地眯了一下,像是一瞬间恢复了那只高贵而不可一世的首席乌鸦,“你——”

    “我保证不外传,而且给你提供的不仅仅是一份情书,包括蒲公英小姐的喜好、习惯。”我轻笑道,“不答应的话,隔天你就会发现,连沼泽地里的妖精都会知道了你刚刚对蒲公英小姐的抱怨。”

    乌鸦先生的身体轻微地瑟缩了一下,几乎要栽倒在桌上,但很快的他又稳住了身形,“你这是威胁。”他嘟嘟囔囔地缩成了一团,“好吧……成交。”

    “很好。”我打了个响指,一张交易书凭空出现,几乎挤在了他的眼前。乌鸦先生不满地叫了一声,几眼扫过,迅速地点了点头,交易书顿时化为灰烬散去。【5】

    “那可不是什么光彩的事情……”乌鸦先生清了清嗓子,沉声说道……


【注1】:天界以一百个斯塔换算一个比洛为货币体系,斯塔为银色,表面是四翼天使与十字架;比洛为金色,表面是六翼天使与恶魔。材料来源皆为精灵山的矿石,由矮人制作,仅是魔法不同导致的颜色差异。

【注2】:详见前文,天界会庆祝十到十五天不等。

【注3】:蒂黎莎,天界盛产的一种植物,多为黄色或绿色,果子呈扁平状,中间微突,果核极小,味甜,榨汁后有酒味,是酒水廉价的替代品。但与许多植物混合后会产生剧毒,请谨慎食用。

【注4】:传说中的善良之地有七重天堂,故第七重天是至善之地 

西方俗语,英文Seventh heaven

第一天:称为Shiamaim,由加百列掌管。驻守此地的天使群也负责掌管星星、气象等等。

(月球天:最接近尘世的天界,信仰不贤者的居住地。)

第二天:称为Akira,大天使拉斐尔的领地.部分受惩天使的禁闭所亦设于此。

(水星天:第二重天,力行善事者,死后灵魂居于此天。)

第三天:Sagoon或Shehkim,支配天使为权天使Anael。在伊斯兰教中,死亡天使Azrael领有此一天界。

(金星天:多情者的灵魂居所。)

第四天:Zeble或者Mahanon,还有数种不同的称呼,由大天使米迦勒支配。启示录中所记载的天上耶路撒冷城,便坐于太阳天,以诺书亦声称生命之树长在太阳天的义人之园中。

(太阳天:智者与圣者被安置与此重天。)

第五天:Mahon,此天之北部为荒凉废墟,设有天使的牢狱,南方则是舒适宜人。火星天的支配者一说为Metatron的双生子Sandalphon,一说为堕天使Samael。

(火星天:殉教者的灵魂被赐居此天。)

第六天:Zebel或者Maccon,天使学习智识的所在,智天使的大本营。日与夜分别由Zeber.Saabs掌管。

(木星天:明君的居所,介于炎热的火星和寒冷的土星之间因此气候宜人。)

第七天:Arabot,神的御座设立与此,诸天使环绕飞行,为充满荣光的所在。

(土星天:隐士.清心寡欲者的灵魂住在这里)

恒星天:(圣彼得于此查核信徒的资质)

水晶天(原动天):神的所在地,宇宙动力的来源。天使军团的大本营就设在其中。

                                       ——自百度百科

(大概了解一下就行了,文中有变动)

【注5】:若在交易内容无法实际体现出来(即为无形交易),天界则以交易书为交易方式来保障交易安全,任何一位天界子民都有权提出或接受交易内容。提出方的内容需符合天界规则,接受方需在完全自愿的情况下同意魔法才会自动生效,若在限制时间内未完成或违约,将受到处罚。


TBC

                                                       by沈旭芷

评论

热度(2)